Radio

Del Plata AM1030

Canción actual

Título

Artista

Background

Fernando Sáenz Valiente: “Va a empezar a faltar carne durante todo el año que viene”

1 diciembre, 2021

El consignatario de la Hacienda Sáenz Valiente Bullrich y CIA, Fernando Sáenz Valiente, dialogó en “Agenda 1030”, con la conducción de Alejandra Malem, acerca de la reunión con mantuvo con Ricardo Feletti, el problema de los precios en la Argentina, la falta de producción y el panorama del mercado para diciembre.

“Estuve reunido con Ricardo Bruzzese y el secretario de Comercio. Querían conocer un punto de vista distinto, normalmente soy muy crítico de todos los gobiernos porque siempre la preocupación es en el tema de la carne y los precios en el mostrador y no en la producción, empiezan en el final de la cadena y no en el principio, hay que mejorar la situación para que el productor produzca más”

“Empezamos a frenar exportaciones cuando las papas queman, entonces es muy difícil apagar el fuego cuando se te quemó el asado. Acá hay un problema de producción a largo plazo”

“Ayer le llevamos una medida como un cambio de urgencia que es trasladar el vencimiento de diciembre el cierre de ganado que la mayoría de productores tienen y es el peor mes. Esto está hecho desde que Argentina es el granero del mundo”

“Necesitamos que no haya un vencimiento y que la gente tenga que esperar al ejercicio siguiente para vender porque al productor 60 días no le cambia, pero una hacienda gorda la tendría en el mostrador”

“Hay cosas que la gente no ve, que ellos no conocen y nosotros que estamos al lado del productor sabemos la cantidad que hay hoy. Estas cosas a veces parece que no inciden, pero inciden un montón”

“Me sorprendí porque me encontré con personas que me escucharon, normalmente te retan, te enseñan y no te escuchan. Hoy necesitamos gente que te escuche, a mí tampoco me gustaría en su almohada pensando lo que va a pasar en diciembre”

“Va a empezar a faltar carne durante todo el año que viene porque el engorde se va a hacer más lento el próximo año porque buscando kilos de ganado barato, se hace más lento”

“La exportación a China debería estar al 100% porque esa carne no se consume acá, es sin grasa y acá comemos con una cobertura de grasa. Los chinos se llevan al vaca flaca”

“Hay cosas que se hacen por impulsos, no es verdad que la carne que se va toda para exportación no se consume acá. El porcentaje de carne buena que se va es mínimo en relación a lo que se consume, pero sí es verdad que China se lleva la carne que acá nadie quiere comer”

“China se había posicionado como el gran comedor de carne, era el sostén del campo de cría que es el saca la vaca flaca”

“Como argentino me preocupa mucho. Nosotros le llevamos primero pasar a julio el vencimiento del cierre de balance de diciembre y aumentar el kilaje de faena con un beneficio impositiva para el que haga más kilo de carne”

“Nosotros estamos en contacto con los productores y los frigoríficos, sé los beneficios de cada uno”

“Vamos a tener problema porque para el mes de diciembre no van a vender y van a esperar a enero. Va a faltar gordo para diciembre y vamos a estar con precios altos, no se va a solucionar aunque paren las exportaciones 60 días, no es un problema a corto plazo, es a largo plazo”


Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *